mardi 8 octobre 2013

Le far breton



Après un séjour en Bretagne j'ai découvert le Far breton. Seul problème, j'ai quand même du mal à m'arrêter à une seule part.. Ce n'est pas très compliqué à réaliser et puis je trouve que c'est une recette conviviale ! Le far breton, le vrai, l'authentique, n'a pas de pruneaux, ni de raisin ! Mais bien sûr rien ne vous empêche d'en ajouter si l'envie vous prend :) 

Ingrédients : 

- 700 ml de lait entier 
- 240 g de farine 
- 200 g de sucre 
- 4 œufs 
- 50 g de beurre 

Vous l'aurez compris la base des ingrédients est celle d'une pâte à crêpe ! :)

1/ Alors comme d'habitude, on commence par préchauffer son four à 160 c°. 

2/ Pendant ce temps on prépare sa pâte. Dans un cul de poule, on mélange le sucre et les œufs. 

3/ On ajoute la moitié de la farine et on mélange bien. Ça évitera les grumeaux ! 

4/ On ajoute à cela le lait et le reste de la farine. Puis on mélange à nouveau. 

Jusqu'ici c'est très simple. Et ça ne se complique pas plus. Il suffit de beurrer un plat et de verser la préparation ( qui est plutôt liquide, c'est normal ). 

Ajouter le beurre coupé en morceaux sur la surface de la pâte et enfourner pendant environ 1 heure. 

Bien sur il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas avoir un far brûlé ! :) Le far va gonflé mais en général un far breton fait environ 2 à 3 cm de hauteur. 



Bon appétit ! :) 


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