Après un séjour en Bretagne j'ai découvert le Far breton. Seul problème, j'ai quand même du mal à m'arrêter à une seule part.. Ce n'est pas très compliqué à réaliser et puis je trouve que c'est une recette conviviale ! Le far breton, le vrai, l'authentique, n'a pas de pruneaux, ni de raisin ! Mais bien sûr rien ne vous empêche d'en ajouter si l'envie vous prend :)
Ingrédients :
- 700 ml de lait entier
- 240 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 50 g de beurre
Vous l'aurez compris la base des ingrédients est celle d'une pâte à crêpe ! :)
1/ Alors comme d'habitude, on commence par préchauffer son four à 160 c°.
2/ Pendant ce temps on prépare sa pâte. Dans un cul de poule, on mélange le sucre et les œufs.
3/ On ajoute la moitié de la farine et on mélange bien. Ça évitera les grumeaux !
4/ On ajoute à cela le lait et le reste de la farine. Puis on mélange à nouveau.
Jusqu'ici c'est très simple. Et ça ne se complique pas plus. Il suffit de beurrer un plat et de verser la préparation ( qui est plutôt liquide, c'est normal ).
Ajouter le beurre coupé en morceaux sur la surface de la pâte et enfourner pendant environ 1 heure.
Bien sur il faut bien surveiller la cuisson pour ne pas avoir un far brûlé ! :) Le far va gonflé mais en général un far breton fait environ 2 à 3 cm de hauteur.
Bon appétit ! :)
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