Je suis pas une grande fan des pommes crues, cuites par contre c'est autre chose. Bien fondantes et dans un gâteaux... Je craque c'est trop bon ! Ce gâteaux là, a fait un heureux à la maison. C'est devenu officiellement le gâteau préféré de la maison ! :)
Ingrédients :
- 5 belles pommes
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
1 ) Préchauffez votre four à 180 c°
2 ) Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux
3 ) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir vos pommes avec un peu de sucre de vanille et de rhum.
4 ) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre.
5 ) Ajoutez les œufs un à un et le beurre fondu puis mélangez bien, cela évitera les grumeaux.
6 ) Mélangez vos pommes avec votre pâte.
7 ) Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis versez y votre préparation.
8 ) Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 40 minutes environ.
*** Pensez à bien vérifier la cuisson du gâteau en plantant une pointe de couteau au milieu. Si votre couteau sort propre, c'est que c'est cuit. ***
Bon appétit ! :)
Très moelleux ! Très pommes ! Bref très bon !!!
RépondreSupprimer