vendredi 11 octobre 2013

Moelleux aux pommes


Je suis pas une grande fan des pommes crues, cuites par contre c'est autre chose. Bien fondantes et dans un gâteaux... Je craque c'est trop bon ! Ce gâteaux là, a fait un heureux à la maison. C'est devenu officiellement le gâteau préféré de la maison ! :) 

Ingrédients : 

- 5 belles pommes 
- 150 g de beurre 
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de rhum 
- 3 œufs
- 1 sachet de levure 


1 ) Préchauffez votre four à 180 c°

2 ) Épluchez et coupez vos pommes en petits morceaux

3 ) Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir vos pommes avec un peu de sucre de vanille et de rhum.

4 ) Dans un cul-de-poule, mélangez la farine tamisée, la levure, le sucre. 

5 ) Ajoutez les œufs un à un et le beurre fondu puis mélangez bien, cela évitera les grumeaux. 

6 ) Mélangez vos pommes avec votre pâte.

7 ) Beurrez et farinez un moule à gâteau, puis versez y votre préparation.

8 ) Saupoudrez de sucre roux et enfournez pendant 40 minutes environ. 

*** Pensez à bien vérifier la cuisson du gâteau en plantant une pointe de couteau au milieu. Si votre couteau sort propre, c'est que c'est cuit. ***

 Bon appétit ! :)





1 commentaire: