Ingrédients : [ pour 4 personnes ]
- 600 g de belles crevettes roses
- 1/2 oignon
- 30 cl de lait de coco
- 1 bonne cuillère à café de curry
- Du piment ( à doser selon votre tolérance au piment )
- 2 pincées de gingembre en poudre
- Une grosse pincée de mélange d'épices pour poisson vendu en grande surface.
- Une cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- 1/2 citron
- Huile d'olive
- Coriandre
1 / Épluchez vos crevettes et faites les mariner dans un mélange huile d'olive / citron / Sel & Poivre / coriandre.
2 / Pendant ce temps, dans un wok faites revenir votre 1/2 oignon dans un fond d'huile d'olive et ajoutez y les épices : Curry / épices pour poisson / piment et gingembre.
3 / Ajoutez le lait de coco ainsi que la crème et laissez mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Normalement à ce moment précis, toute votre cuisine est envahie d'un doux fumet d'épices. Ça fait rêver non ?
4/ Au dernier moment ajoutez vos crevettes et laissez cuire 5 minutes chrono ! Les crevettes ne doivent pas trop cuire pour ne pas être caoutchouteuses.
5 / N'hésitez pas à goûter ! Si jamais le mélange est trop pimenté pour vous, ajoutez du lait de coco ou de la crème ou si le mélange est trop fade n'hésitez pas à ajouter du curry et du piment ! Pour moi il n'y a pas de dosage précis dans cette cuisine, tout ce fait au fur et a mesure, en goûtant.
A servir bien chaud avec du riz !!
Bon appétit :)
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