vendredi 22 novembre 2013

Tarte au citron revisitée : Sablé noix de coco & Crème citron


J'ai des periodes où je mange certains aliments plus que d'autres. En ce moment ce sont les pommes et les citrons ! J'adore les citrons en gateau ! En cake, en tarte, en coulis.. L'acidité de cette crème citronée mélangée à la douceur de la pâte sablée.. C'est un délice. Je vous laisse découvrir la recette de cette merveille dont vous deviendrez sûrement accroc  !! 

Ingrédients : 

[Lemon Curd : Crème au citron ] 

- 2 citrons
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 / 2 cuillère à café d'agar agar

[Sablés noix de coco ] 

- 250 g de farine
- 80 g de sucre roux
- 2 jaunes d'oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de noix de coco rapée

1 / Commencez par préparer votre crème au citron pour pouvoir la laisser reposer assez longtemps en frais. 
Dans une petite casserole, pressez le jus de deux citrons. Ajoutez le sucre en poudre.

2 / Mettez votre petite casserole dans une plus grande casserole remplie d'eau et faites chauffer à feu doux afin de faire cuire votre préparation au bain marie. 

3 / Ajoutez le beurre en morceaux et laissez fondre tout en mélangeant non stop. Ajoutez l'agar agar ( ou une feuille de gélatine préalablement trempez dans l'eau froide ) puis continuez à mélanger. 

4 / Battez deux oeufs puis incorporez les au mélange avec la gousse de vanille et mélangez jusqu'à ce que votre préparation épaississe.

5 / Réservez au frais 

6 / Préparez votre pâte sablée. Mélangez farine et sucre. Incorporez le beurre fondu et mélangez du bout des doigts. Ajoutez les deux jaunes d'oeufs et la noix de coco rapée et former une boule. 

7 / Laissez reposer au frais 10 minutes. 

8 / Préchauffez votre four à 180 C°

9 / Etalez votre pâte sablée et découpez à l'emporte pièce des ronds de même diamètre. Enfournez pour 12 minutes.

10 / Pochez votre crème au citron.

11 / Lorsque vos sablés sont cuits et refroidis, formez à l'aide de votre poche à douille des boules de crème au citron.

12 / Reservez au frais.

*** Au moment de servir saupoudrez vos tartelettes de sucre glace ! *** 












Bon appétit ! ;)

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