Je crois qu'il n'y a pas plus moelleux que ce gâteau, on a vraiment l'impression de croquer dans de la mousse ou un nuage !! Si si.. Je pense que le gâteau a plu, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo du gâteau entier ! Ce moelleux est pile de saison, j'ai utilisé de belles poires pour le réaliser. Alors à vos fourneaux, c'est très simple à réaliser, et c'est très bon !
Ingrédients : [ pour 8 parts ]
- 4 poires
- 150 g de beurre
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère (ou 150 de poudre d'amande)
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
1 ) Préchauffez le four à 180 C°
2 ) Épluchez et coupez vos poires en dés puis faites les revenir dans une
poêle bien chaude avec une noix de beurre, une cuillère à soupe de soupe roux et une cuillère à café d’arôme d'amande amère liquide.
3 ) Dans un saladier, mélangez farine / sucre et levure.
4 ) Ajoutez un à un les œufs puis ajoutez le beurre fondu.
5 ) Incorporez délicatement les poires et leur jus dans la préparation.
6 ) Beurrez et farinez un moule à gâteau puis enfournez 20 minutes à 180 C°.
***Astuce : Saupoudrez de sucre roux avant la cuisson pour une croute croustillante ;) ***
Ça t'embête si je mords dans une de tes photos!! :-)
RépondreSupprimerbiz
Bien au contraire ! :)
RépondreSupprimerBonjour, je l'ai fais ce jour, tout le monde est content et a adoré!!!
RépondreSupprimer