lundi 21 octobre 2013

Le super moelleux aux poires et aux amandes.


Je crois qu'il n'y a pas plus moelleux que ce gâteau, on a vraiment l'impression de croquer dans de la mousse ou un nuage !! Si si.. Je pense que le gâteau a plu, je n'ai même pas eu le temps de prendre une photo du gâteau entier ! Ce moelleux est pile de saison, j'ai utilisé de belles poires pour le réaliser. Alors à vos fourneaux, c'est très simple à réaliser, et c'est très bon ! 


Ingrédients : [ pour 8 parts ]

- 4 poires

- 150 g de beurre 

- 200 g de farine

- 150 g de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

- 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère (ou 150 de poudre d'amande)

- 3 œufs

- 1 sachet de levure 



1 ) Préchauffez le four à 180 C°

2 ) Épluchez et coupez vos poires en dés puis faites les revenir dans une 
poêle bien chaude avec une noix de beurre, une cuillère à soupe de soupe roux et une cuillère à café d’arôme d'amande amère liquide. 

3 ) Dans un saladier, mélangez farine / sucre et levure. 

4 ) Ajoutez un à un les œufs puis ajoutez le beurre fondu.

5 ) Incorporez délicatement les poires et leur jus dans la préparation. 

6 ) Beurrez et farinez un moule à gâteau puis enfournez 20 minutes à 180 C°. 

***Astuce :  Saupoudrez de sucre roux avant la cuisson pour une croute croustillante ;) ***




3 commentaires:

  1. Ça t'embête si je mords dans une de tes photos!! :-)
    biz

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour, je l'ai fais ce jour, tout le monde est content et a adoré!!!

    RépondreSupprimer