jeudi 3 octobre 2013

Fondant au chocolat


Oui il commence à faire froid et quand il fait froid, rien de mieux qu'un bon moelleux au chocolat tiède pour remonter le moral ! :) Alors vous découvrirez au fur et à mesure de mon blog que je ne suis pas une grande amatrice de chocolat. Surtout depuis quelques années. Mais comme j'aime tout cuisiner je me lance !

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 3 œufs 
- 10 cl de lait

1/ Préchauffez le four à 180 C° pour commencer. 

2/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ( ou au micro onde si vous préférez ). 

3/ Pendant que le mélange commence à fondre et que les odeurs de chocolat imprègne notre 'chez nous', j'ai mélangé dans un cul de poule ma farine tamisée, mon sucre en poudre mes œufs et mon lait. 

4/ Incorporez la préparation de chocolat et beurre fondu au mélange farine/œufs/lait/sucre. 

5/ Beurrez et farinez un moule puis verser la préparation dans le moule et c'est parti pour 25 - 30 minutes au four en surveillant la cuisson ! 

**Vous verrez la croûte sera croustillante, et l’intérieur tellement fondant ... **

A déguster tiède avec de la glace ou de la crème anglaise parce que, quand même, c'est meilleur ! 



Bon appétit ! :)  

2 commentaires:

  1. Enfin je peux laisser un commentaire pour dire que ce gâteau est une tuerie !!!!!!! Merci merci merciiii !

    RépondreSupprimer
  2. Merci Chloé ça me fait drôlement plaisir !!

    RépondreSupprimer