lundi 11 novembre 2013

Caramel au beurre salé

Le caramel c'est mon péché mignon ! Je le mange à la cuillère ! Oui je sais c'est pas bien .. Depuis que je le prépare moi même, hors de question d'acheter du caramel industriel ! Alors voici la recette : 


Ingrédients : 

- 100 g de sucre en poudre
- 10 cl de crème liquide tiède
- 50 g de beurre salé

1 / Commencez par faire un caramel à sec, c'est à dire qu'il faut faire fondre du sucre dans une casserole. SANS EAU. La plupart des gens pensent qu'un caramel se fait en mélangeant de l'eau et du sucre mais laissez votre sucre fondre seul, vous verrez ;) 

2/ une fois que votre caramel commence à avoir une teinte ambrée, ajouter la crème tiède ( attention aux projections ). Mélangez en remuant votre casserole. 

3/ Une fois le mélange bien homogène, vous devriez avoir une jolie couleur marronée. Hors du feu ajoutez alors le beurre en morceau. Le caramel encore chaud le fera fondre puis incorporez le délicatement. 

*** S'il vous reste des morceaux de sucre dans votre casserole, vous pouvez passer votre caramel au tamis *** 

Je conserve mon caramel dans des pots de confiture :)

Il ne me reste plus qu'à faire des crêpes ! :-)


 
Bon appétit ! :)

2 commentaires:

  1. Ouf! Le caramel au beurre salé est MON péché mignon par excellence! Je me souviens d'une fois où ma mère m'en avait offert un pot de 250ml, que j'ai mangé à la cuiller en l'espace de quelques heures!:-)

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