lundi 18 novembre 2013

Cordons bleus au chorizo


J'aime bien les cordons bleus maison, je trouve ça chouette de pouvoir mettre tout ce qu'on veut dans nos plats, avoir la liberté de choisir ! Du coup aujourd'hui je vous propose une recette de cordons bleus maison,déclinable à l'infini avec les restes de votre frigo, vraiment simple à réalisée et qui, j'espère vous régalera ! On y va ?


Ingrédients : [ Pour deux cordons bleus ]
- 2 belles et grandes et fines tranches de dinde
- 4 tranches de chorizo fort
- Quelques lardons 
- 4 tranches de comté
- Un bol de chapelure
- Un bol avec deux œufs battus + sel & poivre
- De l'huile de tournesol pour la cuisson

1 / Étalez vos tranches de dinde et frappez les pour les détendre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de quelque chose d'assez lourd. 

2 / D'un côté de votre dinde, mettez y vos lardons, vos tranches de comté et votre chorizo. Vous pouvez ne pas mettre de chorizo, si vous souhaitez un cordon bleu nature ou bien mettre du bacon, ou de la coppa par exemple.. :) 


3 / Refermez votre dinde en faisant attention que la garniture de déborde pas. Le cordon bleu doit être bien fermé. 

4 / Trempez votre cordon bleu dans l’œuf battu puis dans la chapelure. 

5 / Faites chauffer votre huile dans une poêle puis déposez y vos cordons bleus de dinde au chorizo. Faites cuire 5 minutes de chaque côté à feux 'moyen-fort'.


 

 

Voilà c'est fini ! Bon appétit ! ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire